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Entrevista do médico José Carlos Souto na Rádio Jornal, de Pernambuco

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Patrícia Jimenes

Assessora de Imprensa

Fortalecendo ainda mais as evidências científicas sobre a relevância da prática alimentar low carb no combate à obesidade e no tratamento do diabetes, a revista Nutrition & Metabolism publicou recentemente um estudo com 40 pacientes obesos comprovando os impactos positivos na saúde humana de uma dieta com baixa ingestão de carboidratos. O diferencial desse novo levantamento reside na faixa etária dos selecionados: adultos com idade entre 60 anos e 75 anos.O medico e diretor-presidente da Associação Brasileira LowCarb (ABLC), José Carlos Souto, afirma se tratar de recorte muito importante, haja visto que o estudos sobre dieta e emagrecimento costumam incluir apenas pessoas jovens e saudáveis e excluir propositalmente pessoas mais velhas. “Contudo, é sabido que a incidência de problemas metabólicos, como pré-diabetes, diabetes e síndrome metabólica tendem a aumentar com a idade”, afirma.Conforme o estudo, idosos obesos que adotaram uma dieta low carb, com ingestão de 10% de calorias diárias na forma de carboidratos, apresentaram uma grande diminuição de peso e gordura, além de registrarem queda de insulina e do triglicérides no sangue e elevação do HDL (colesterol bom).

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