Fortalecendo ainda mais as evidências científicas sobre a relevância da prática alimentar low carb no combate à obesidade e no tratamento do diabetes, a revista Nutrition & Metabolism publicou recentemente um estudo com 40 pacientes obesos comprovando os impactos positivos na saúde humana de uma dieta com baixa ingestão de carboidratos. O diferencial desse novo levantamento reside na faixa etária dos selecionados: adultos com idade entre 60 anos e 75 anos.O medico e diretor-presidente da Associação Brasileira LowCarb (ABLC), José Carlos Souto, afirma se tratar de recorte muito importante, haja visto que o estudos sobre dieta e emagrecimento costumam incluir apenas pessoas jovens e saudáveis e excluir propositalmente pessoas mais velhas. “Contudo, é sabido que a incidência de problemas metabólicos, como pré-diabetes, diabetes e síndrome metabólica tendem a aumentar com a idade”, afirma.Conforme o estudo, idosos obesos que adotaram uma dieta low carb, com ingestão de 10% de calorias diárias na forma de carboidratos, apresentaram uma grande diminuição de peso e gordura, além de registrarem queda de insulina e do triglicérides no sangue e elevação do HDL (colesterol bom).
Ela se emocionou com ‘terapia’ com o ChatGPT: ‘É o Deus da internet’
Dr. Júlio Peres, psicólogo e neurocientista, autor do livro “Razão